Стеклоблоки в интерьере и экстерьере


При одном только упоминании слова «стеклоблоки» у многих возникнут ассоциации с безликими кирпичами сделанных из светло-зеленного стекла, которые мы все могли встретить на старых заводах и предприятиях давно канувшего в летах Советского Союза, где этим материалом отделывали стены различных помещений, душевых и монтировали на пролетах лестничных секций.

Применять подобный материал для интерьера своей квартиры ни у кого естественно не возникало ни малейшего желания! 

И лишь спустя не один десяток лет, с приходом новых технологий и веяний моды – стеклоблоки в интерьере стали невероятно популярным материалом, который используют для отделки помещений, а так же используют для решения задач в экстерьерах офисов и предприятий! 

Ассоциации постепенно сходят на нет. А вот простота, необычность, практичность, вариативность применения и оригинальность выходят на первый план, во многом это связанно с веянием западной моды. Этот материал сейчас крайне популярен в таких странах, как Италия, Франция, Германия и Чехия. А прогресс сделал этот материал невероятно качественным, термостойким и прочным. Они стали доступны во всевозможной цветовой гамме, а так же быть с матировкой, эксклюзивным наполнением и расписанным мастером.

Применение стеклоблоков зачастую сводится к интерьерным решениям – это отделка помещений, монтаж стеклоблоков для перегородок в душевых и офисах. Однако этот материал так же изумительно подходит для отделки помещений на заводах, фабриках и различных предприятиях, для создания отличной освещенности. Огромное преимущество стеклоблоков перед другими материалами – это прочность и негорючесть, что зачастую играет главную роль.


Появление на нашем рынке таких грандов в производстве  стеклоблоков, как Италия, Чехия и Германия - зародило новую моду в решении дизайнерских задач – применение стеклоблоков для интерьеров ванных комнат, туалетов и душевых, отделок коттеджей и загородных домов. 

 

Благодаря таким качествам, как хорошая светопроницаемость одновременно с плотностью, объясняется их широкое применение в частных интерьерах. Они часто становятся своеобразным продолжением перегородок стен и еще чаще помогают справляться с проблемами «темных коридоров». Самым главным качеством считается то, что они привносят в интерьер свет, создавая таким образом особенное настроение.

 

Спектр таких цветных эмоций практически бесконечен — начиная белыми, голубыми, зелеными, которые насыщают воздух дыханием прохлады, до обжигающих огненно-красных.

Источник света за такой стеной (светильник) будет распространять свои лучи по весьма большой площади и создаст иллюзию естественного света. Таким образом экономится электроэнергия, что для некоторых является отдельным поводом купить стеклоблоки.

В загородном строительстве, этот материал обладает еще большими возможностями применения! Ими отделывают потолки, крыши и своды в коттеджах и дачах. Изумительно смотрятся стены зимнего сада и оранжерей, веранды и беседки, ими делают остекление лестничных окон, дверей и даже стен. Из них складывают офисные и барные стойки, они могут образовывать перегородки между помещениями.  Этот материал идеально комбинируется с другими, такими как кирпич, бетон и дерево.  Подобная кристаллическая конструкция может весьма эффектно сочетаться с узором пола или реечным потолком.

 

Архитекторы и дизайнеры используют стеклоблоки для выполнения витражей, различных картин, создают панно, комбинируя цвета, наполнение с различными элементами печеного стекла,  а так же чередуя гладкие и матовые стеклоблоки. Есть дизайны выполненные в стиле капель воды или пузырьков, диагональных волн и кристаллов, которые можно использовать для отделки бассейнов, саун, ванных комнат и душевых.

Эксплуатация и уход
Срок службы этого материала практически не ограничен. Стеклоблоки не выгорают под воздействием солнечных лучей, не поддаются воздействию прочих внешних факторов, таких как холод, резкие перепады температуры и влажность. Они устойчивы к жиру и различным кислотам, не накапливают запахов и таксонов. А для ухода хватит влажной уборки любым из моющих средств.